Вагикаль
природное лечение интимных женских проблем

Водорастворимые вагинальные суппозитории с календулой лекарственной 150 мг

Кольпит: причины, симптомы и лечение

Кольпит – воспалительное заболевание слизистой оболочки влагалища – может возникнуть по самым разным причинам. Однако вне зависимости от факторов, спровоцировавших развитие неприятнейших симптомов кольпита, эта болезнь сравнительно хорошо поддается лечению, если, конечно, вовремя принять меры.

Причины кольпита

Собственно, в первую очередь важно выяснить причины кольпита – от этой информации будет зависеть схема лечения. В развитии кольпита часто виновны бактерии или грибки, причем не только возбудители венерических заболеваний, но и другие представители патогенной и условно-патогенной микрофлоры (стафилококки, стрептококки, кандида). При определенных обстоятельствах (несоблюдение правил гигиены, нарушениях иммунитета, длительный прием антибиотиков), они начинают безудержно размножаться, что и приводит к развитию симптомов кольпита. Один из распространенных примеров – «смежное» заболевание, молочница, с которой по статистике не понаслышке знакомы до 75% представительниц прекрасного пола.

Отдельного упоминания заслуживает атрофический кольпит, который развивается у женщин в менопаузе (климаксе). В этом возрасте кольпит возникает на фоне изменений, связанных с угасанием функции яичников, при этом слизистая оболочка влагалища становится более тонкой, легко травмируется и воспаляется.

Симптомы кольпита

Обильные выделения (иногда гнойные), зуд, жжение, болезненность при половом акте и мочеиспускании, сухость влагалища и даже покраснение наружных половых органов, при этом возможны и другие неприятные ощущения в области влагалища – симптомы кольпита легко помещаются в одну строчку, но, сколько страданий они причиняют женщине!

Важно понимать, что проблема не решиться «самопроизвольно», и как можно быстрее обратиться к гинекологу, который назначит адекватное лечение. К лечению стоит подойти со всей ответственностью: проконсультируйтесь у своего врача, как более бережно и эффективно можно вернуть здоровье в свою наиболее интимную часть тела.

Обычно в терапии кольпита применяется не один препарат: часто требуется и антибиотик, и противовоспалительное средство, а также дополнительно – препарат, нормализирующий pH влагалища.

Однако сегодня существует лекарственное средство, гармонично сочетающее в себе все 3-4 терапевтических эффекта.

Поможет Вагикаль!

При лечении подобных проблем следует отдать предпочтение безопасным и мягким средствам на растительной основе – фитопрепаратам. Это современные лекарства, созданные на основе растений, которыми при подобных проблемах пользовались женщины веками, но только с одним нюансом – еще и с применением последних научных достижений. Этот нюанс обеспечивает более высокую эффективность и комфорт в применении препарата. Именно по такому принципу был создан препарат Вагикаль, который выпускается в удобной форме свечей (суппозиториев).

Основное активное вещество препарата Вагикаль – лекарственная календула, которая проявляет разнонаправленное и положительное действие на слизистую оболочку влагалища при кольпитах.

Цветы календулы лекарственной – просто кладезь полезных натуральных соединений, благодаря которым, при лечении кольпита, отмечается местное бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие препарата. Помимо этого, уникальное природное сочетание аскорбиновой, яблочной, салициловой и пентадецилавовой кислот нормализует кислотность влагалища, что впоследствии помогает восстановиться его нормофлоре.

Экстракт календулы также обладает дополнительными антиоксидантными свойствами, что способствует более быстрому заживлению и восстановлению клеточных структур эпителия влагалища. Календула помогает ускорить регенерацию тканей и формирование новых функциональных клеток и предотвращает образование рубцовой ткани. Календула также стимулирует образование новых кровеносных сосудов в пораженных местах – это улучшает трофику слизистой оболочки, снижает сухость влагалища у женщин в менопаузальном периоде. Вагикаль эффективно снимает симптомы сухости влагалища, так как лекарственная календула богата растительной слизью и полисахаридами. Присутствие каратиноидов в экстракте ускоряет грануляцию и заживление эрозий.

В целом препарат Вагикаль отличается выраженными антимикробными, противовоспалительными успокаивающими свойствами, быстро уменьшает проявления кольпита – выделения, зуд и жжение. Вагикаль нормализует кислотность влагалища и создает неблагоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов.

Свеча быстро и неощутимо растворяется во влагалище после введения. Перед введением ее только необходимо увлажнить охлажденной кипяченой водой: высвобождение активного вещества происходит за несколько минут.

Вагикаль – препарат первой помощи при кольпите!

Заказать звонок