Вагикаль
природное лечение интимных женских проблем

Водорастворимые вагинальные суппозитории с календулой лекарственной 150 мг

Спринцевание во время беременности

Беременность ни в коем случае не должна восприниматься женщиной как болезненное состояние, однако подобное отношение к данному состоянию весьма оправдано. Беременность несколько ослабляет женский организм, в тоже время от него требуется повышенное количество сил и энергии, теперь женщине необходимо обеспечить не только свое здоровье, но и родить здорового малыша. На протекание беременности, безусловно, влияет масса факторов – от генетически обусловленных свойств организма до событий, имеющих место в течение тех самых девяти месяцев. В любом случае, пускать беременность на самотек очень опасно. Любое отклонение, любое нарушение или дискомфорт должен быть для женщины поводом для обращения к наблюдающему ее врачу.

Среди частых заболеваний, с которыми сталкиваются беременные женщины, числятся бактериальный вагиноз и вагинальный кандидоз или молочница. Заболевания не относятся к категории опасных, они поддаются легкому и эффективному лечению, но беременность слегка осложняет процедуру лечения. Среди противопоказаний популярных в лечении выше упомянутых заболеваний препаратов числится и беременность. Во время беременности женщина и наблюдающий ее врач должны обратить внимание на натуральные, растительные препараты. К таковым относятся вагинальные свечи Вагикаль. Среди показаний к применению «Вагикаля» числятся вагинальный кандидоз и бактериальный вагиноз, а противопоказания к употреблению во время беременности отсутствуют. Более того, клинические исследования показали, что применения фитопрепарата Вагикаль улучшает протекание беременности и снижает риски во время родов, препарат эффективен для устранения причин развития вагиноза и кандидоза, обладает бактерицидным, противогрибковым и восстанавливающим естественную микрофлору действием.

Почему свечи Вагикаль это отличная альтернатива спринцеванию?

Первое, что стоит отметить, это крайнюю нежелательность спринцевания во время беременности. Это состояние является основным среди противопоказаний к подобной процедуре. Спринцевание, будь то лекарственными препаратами или травяными настоями, как раз повышает риск развития вагиноза и кандидоза, а не наоборот. Клинические исследования, проводимые в данной области, показывают, что производимая польза от спринцевания значительно уступает вреду этой процедуры. Вместе с уничтожением патогенных микроорганизмов, уничтожаются и полезные бактерии, до того момента способные к восстановлению своей жизнедеятельности. Происходит развитие и усугубление инфекционных поражений влагалища у беременной женщины, что впоследствии может стать  причиной преждевременных родов и инфекционных осложнений после них.

Второе, о чем стоит знать беременной женщине, это о повышении в результате спринцевания риска передачи влагалищной инфекции от матери к плоду. Это происходит в результате нарушения естественной циркуляции жидкости в половой системе женщины. Если обычно жидкость и содержащиеся в ней организмы способны передвигаться лишь от матки к влагалищу, то спринцевание производит обратный эффект.

Основным преимуществом спринцевания травяными настоями считается очищение влагалища от патогенных микроорганизмов (чаще всего вместе с ними из влагалища вымываются и полезные лактобактерии). Это же действие производят и вагинальные свечи Вагикаль – они губительно влияют на бактерии, грибки, вирусы, а также способствуют восстановлению и нормализации естественной микрофлоры, на что не способно простое спринцевание.

Важно обратить внимание на то, что самолечение опасно само по себе, но если к нему прибегает беременная женщина, последствия могут быть более чем непредсказуемые. К потреблению любого препарата необходимо вдаваться лишь после консультации с гинекологом. 

Смотрите также: Воспаление влагалища: лечиться обязательно! / Характер и причины выделений из половых органов у женщин

Заказать звонок